Виза в Турцию

Требования для посещения Турции

Мы уже выяснили, что виза в Турцию белорусам не нужна. Однако стоит помнить, что безвизовое пребывание в Турции возможно для белорусов на срок не более 30 дней.

Важным моментом является и цель визита. Без визы Турция впускает только туристов. Если собираетесь отправиться в Турцию на учебу или работу, необходимо предварительно оформить разрешение на въезд в страну. С 5 января 2015 года посольство Турции у себя на сайте ввело новую систему онлайн подачи документов. Заявитель может подать документы на визу, не выходя из дома. Но за самой визой в посольство Турции прийти нужно.

Какие документы нужны для пересечения границы Турции

Несмотря на то, что виза в Турцию не нужна, в аэропорту у Вас обязательно потребуют предъявить документ, удостоверяющий личность. В нашей стране таким документом является паспорт. Обратите внимание, паспорт должен быть не старше 10 лет, кроме того, срок действия Вашего паспорта должен заканчиваться не ранее, чем через три месяца (1 месяц на визу + 2 месяца после окончания срока действия визы) на момент прибытия в Турцию.

Также сотрудник аэропорта может попросить Вас дополнительно предъявить: туристический ваучер, бронь отеля, обратный билет и даже финансовые средства. В большинстве случаев эти документы не требуют, но лучше, чтобы они были при Вас.

Нарушение условий безвизового пребывания в Турции

За нарушение условий безвизового пребывания турки предъявляют нарушителям внушительный штраф. Размер штрафа прямо пропорционален количеству дней нарушений. За нарушение безвизового пребывания менее 15 дней повлечет за собой наложение штрафа. Все что свыше 15 дней повлечет за собой штраф плюс запрет на въезд в страну на определенный период: от месяца до 5 лет. 

Возврат к списку