Виза в Тайланд

Какие визы бывают

Визы для белорусов тайцы не отменили, однако некоторые изменения в этом вопросе все же произошли. С 13 ноября 2015 года Королевство Таиланд изменило типы выдаваемых виз. Теперь туристы из Беларуси могут открыть однократную визу на три месяца и многократную на 6 месяцев. Итак, теперь разберемся чуть более подробно.

Однократная виза подразумевает под собой, что пересечь границу Таиланда можно только один раз. Срок действия такой визы – три месяца, а вот срок нахождения в Таиланде – 30 дней. Т.е. как только Вам выдали визу, у Вас есть ровно три месяца, в течение которых нужно осуществить поездку. Если не успели посетить Таиланд на протяжении этого времени, деньги за визу возвращены не будут.

Многократная виза подразумевает под собой, что пересечь границу Таиланда можно неограниченное количество раз. Срок действия такой визы – полгода, а вот срок нахождения в стране не более 60 дней за одну поездку. Т.е. как только Вам выдали визу, начинается отсчет. На протяжении полугода можно ездить в Таиланд столько раз, сколько позволяют финансы и здоровье. Но помните, что длительность каждой поездки должна быть до 2-х месяцев!

Срок оформления и стоимость визы

Как правило, посольство Королевства Таиланд принимает решение о выдаче визы в течение 6 рабочих дней. Обратите внимание: рабочих, а не календарных! Подавать документы лучше всего заранее, за две недели до начала поездки – идеальный вариант. Для тех, кто не успевает, посольство Таиланда предлагает услугу срочного рассмотрения документов за 4 дня, но за эту услугу нужно дополнительно заплатить. Если собираетесь открывать тайскую визу через агентство, стоит знать, что документы отправляются в Москву, поэтому +2 дня за доставку документов.

Что касается стоимости визы в Таиланд для белорусов, это будет 40$ и 200$ за однократную и многократную соответственно.

Документы для визы в Таиланд

Для получения визы нужно подготовить определенные документы:

Удостоверяющий личность документ. Для белорусов это паспорт. Тайские власти очень строги в вопросе срока действия паспорта. С момента окончания действия запрашиваемой визы паспорт должен оставаться действительным еще 6 месяцев.

Копия паспорта. Весь паспорт не нужен, в посольство нужна копия стр. 31-33.

Анкета на тайскую визу. Заполнить нужно на английском или тайском (если знаете).

Цветная фотография формата 4х6 см.

Авиабилеты в обе стороны. Обратите внимание! Посольство Таиланда принимает только оригиналы билетов, никаких броней. В предоставляемой Вами бумаге должно быть указано, что билеты выкуплены.

Финансовые гарантии. Необходимо предоставить сведения, что у Вас есть 700$ на каждого человека на время всей поездки. Подойдет выписка со счета в банке, справка с работы или спонсорское письмо.

Виза в Таиланд для ребенка

Для несовершеннолетних детей из документов в посольство Таиланда нужно предоставить паспорт и свидетельство рождения (оригинал+копия).

В случае путешествия с одним из родителей, от другого нужно предоставить нотариально заверенное разрешение.

В случае путешествия без родителей доверенность должна быть от обоих родителей. В данном случае также нужно сделать копию этого разрешающего документа и копию заверить у нотариуса.

Дети до 12 лет от уплаты сбора за визу освобождаются. Старше 12 – платят как взрослые (40$ или 200$).


Возврат к списку