Виза в Индию

Виза в Индию (в т.ч. штат Гоа) для граждан РБ. 

Туристам, желающим выехать в Индию, обычно выдают краткосрочные туристические визы, действительные со дня выдачи. Также можно получить долгосрочную (на 6 месяцев) многократную туристическую Визу в Индию. Гражданам Республики Беларусь (или гражданам других государств имеющих вид на жительство или регистрацию в РБ) Индийскую Визу можно получить в посольстве Индии в Минске.

Адрес Посольства Индии в Минске: г. Минск, ул. Собинова 63   Teл: +375 17 262 93 99 

o   Приём документов на визу с 09:00 до 11:00  (понедельник-пятница)   

o   Выдача паспортов с 16:30 до 17:00  (понедельник-пятница) 

Онлайн (Online) анкета может быть заполнена на web-сайте посольства Индии в любое время и из любой точки мира. В рамках новой системы заявители на получение Индийской визы смогут ввести необходимую информацию в электронную форму после чего сгенерировать заполненную анкету в формат PDF и распечатать готовую анкету. Затем необходимо прикрепить фотографию, подписать анкету и передать её (вместе с необходимыми документами) в посольство Индии в Минске.

C 5 октября 2016 года Посольство Индии в Беларуси перешло на выдачу биометрических виз в Индию.

С введением новых правил желающие получить Индийскую визу должны явиться в посольство лично и сдать отпечатки пальцев в консульском отделе Посольства Индии в Минске. При этом не важно, сдаются ли документы через турфирму или самостоятельно.  Данное правило не применяется для детей до 12 лет и для лиц старше 70 лет.  Срок действия биометрических данных - ПЯТЬ лет.  При смене паспорта необходимо повторно проходить процедуру сдачи биометрических данных


Гражданам Республики Беларусь для получения туристической визы в Индию необходимо:

·              Паспорт, действительный в течение шести месяцев с двумя чистыми страницами (страницы для виз).

·              Точная сумма консульского сбора - 100 USD + оплата визовых услуг в белорусских рублях равная 100 Индийским рупиям (что составляет примерно 3 BYN )

·              Копия выкупленного авиабилета или подтверждение брони (перелёт в обе стороны). Для двукратной или многократной визы (DOUBLE / TRIPLE / MULTIPLE) необходима бронь (или выкупленный билет) на выезд из Индии и повторное возвращение в страну.

·              Одна фотография (не старше 3 мес.) 35х45 мм, на белом фоне, голова на фото должна составлять 70-80% от всего изображения.

·              Справка о заработной плате за 6 месяцев (на русском языке, стандартная форма справки с указанием зар.платы по месяцам, на фирменном бланке предприятия), либо выписка с банковской карты о наличии на карт-счету суммы из расчёта 50 долл. на день пребывания в Индии.  Для получения туристической визы в Индию на полгода подойдёт только выписка с банковской карты!  Если со взрослым летит ребенок - необходимо предоставить финансовые гарантии в двойном размере.  Для пенсионеров (если срок пребывания в Индии до 15 дней)  выписка из карт. счёта не требуется, достаточно копии пенсионного свидетельства.

·              Если несовершеннолетний ребёнок летит в сопровождении только с одного из родителей, необходимо предоставить нотариально-заверенную доверенность (разрешение на выезд ребёнка). Мать-одиночка представляет справку из ЗАГС о том, что отец ребенка записан со слов матери. Доверенность (или справка из ЗАГС) должны быть переведены на английский язык. Перевод должен быть заверен печатью организации уполномоченной осуществлять такие переводы.

·              Заполненная  Online Анкета, распечатанная и подписанная в двух местах (вверху справа - под фотографией и на второй странице в правом нижнем углу). При заполнении Онлайн анкеты необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО "прикрепить" фотографию в формате JPEG. (фотография в JPEG должна быть аналогичной той, которая подаётся с анкетой)  Размеры прикрепляемого файла должны соответствовать:  минимум / максимум  350х350 pixels / 1000х1000 pixels   и  Size of Image  минимум / максимум  10 Kb /300 Kb. (Высота и ширина фото должны быть равны)


Возврат к списку